Unigraphics. Справочник по проектированию деталей из листового металла. Версия 18.0

Профессиональный работа юрист. Услуги юриста

Flat Pattern (Шаблон развертки)


Вы можете вызывать эту функцию через Tools—>Flat Pattern (Инструменты ---> Шаблон развертки) в любое время пока Вы находитесь в приложении Проектирования деталей из листового металла. Вы можете генерировать шаблон на любой поверхности, независимо от того, связны ли нет эти элементы с деталями листового металла. Если листовые тела выбраны, толщина материал устанавливается в ноль. Это означает, что заданная по умолчанию формула расчета сгиба, использованная шаблоном развертки не используется.

Некоторые части листового металла могут быть развернуты несколькими способами. Для этих ситуаций, Вы можете управлять, как шаблон будет генерироватся через параметры меню Шаблона развертки. Эти параметры позволяют Вам, задать, какие грани должны быть развернуты, и как они должны быть развернуты. Варианты размещения также позволяют Вам, изменить исходное положение и ориентацию, задавая ребра, которые будут использованы для вырезки и задавать дополнительные кривые и точки, которые должны переходить друг в друга при развертке шаблона.

Автоматическая генерация шаблона активируется, когда Вы входите в функцию Шаблон развертки и выбираете начальную грань, позволяющую Вам создать шаблон только несколькими операциями.

Если Вы хотите создать шаблон на твердом теле, геометрия тела должна быть правильно связана с относительным позиционированием или булевыми операциями, и не должна быть неоднозначна в конфигурации тела.

Параметры задаваемые в меню Preferences—>Flat Pattern (Настройки - > Шаблон развертки) позволяют Вам более гибко ориентировать и управлять объектами.

Так как шаблон - это объект группы Unigraphics, он является выбираемым и может использоваться любой функцией Unigraphics, которая может манипулировать с каркасной геометрией.

Опция Information (Информация) также доступна, и эта опция позволяет Вам вывести информацию о шаблоне для выбранного тела в информационное окно.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -



Книжный магазин